Вакуумная упаковка продуктов – это способ сохранения продукта, который заключается в замедлении развития болезнетворных бактерий и тем самым способствующая увеличению сроков хранения. Использоваться вакуумная упаковка может практически со всеми пищевыми продуктами.
Как известно, продукты начинают окисляться под воздействием кислорода, результатом чего является утрата их питательных и вкусовых качеств, ухудшение внешнего вида и быстрая порча. Сохранение пищевых продуктов - это задача не только промышленных производств и крупных ресторанов, но и совершенно любой хозяйки, для которой ценно качество еды и забота о здоровье семьи.
Суть вакуумной упаковки продуктов заключается в следующем: продукт помещается в специальный фасовочный пакет или контейнер, из которых в последствии, при помощи вакуумного упаковщика, откачивается воздух. Если используется пакет, он запаивается после удаления воздуха, а в случае помещения продуктов в контейнер, емкость просто закрывается и пища хранится в образовавшемся вакууме.
Вакуумная упаковка продуктов пользуется неизменной популярностью среди производителей и потребителей, так как обладает рядом явных преимуществ. Наша компания с удовольствием проконсультирует Вас и подберет оптимальный вариант.